Министр транспорта Турции отметил важность железной дороги Мешхед – Серахс – Теджен

11 мая 2005
«Изменения в отношениях стран региона, в особенности в сфере экономики, свидетельствуют о том, что идея объединения железнодорожных сетей Ирана и Туркменистана была очень мудрой и дальновидной», - заявил сегодня министр транспорта Турецкой республики Бинали Йылдырим на церемонии открытия передвижной выставки Турции в Туркменистане.

«Если раньше Великий шелковый путь ассоциировался с караванными путями, верблюдами и караван-сараями, то сегодня этот маршрут, объединенный железной дорогой, благодаря связующим звеньям Ирана и Туркменистана восстанавливает свою былую роль», - отметил Йылдырим.

Министр также отметил, что объединение железных дорог стран Центральной Азии с Ираном и Турцией создало множество предпосылок для развития сотрудничества этих стран между собой.

Железная дорога Мешхед – Серахс – Теджен построена в приграничном районе Серахс с целью объединения железнодорожных сетей Ирана и Туркменистана.

Ввод в эксплуатацию этой железной дороги, 170 километров которой проходит по территории Ирана и 130 – по территории Туркменистана, состоялся в 1997-98 годах и привел к существенному увеличению транспортного потока в регионе.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03505 sec