Иран занимает первое место в Персидском заливе по строительству морских судов

11 мая 2005
Иран занимает первое место в Персидском заливе по строительству морских судов. Министерство обороны и поддержки ВС Ирана полностью обеспечивает потребности Вооруженных Сил страны в военно-морской технике и оборудовании, а также оказывает инженерно-технические услуги и частному сектору экономики.

Директор Морского промышленного комплекса "Шахид Дервиши" капитан I ранга Мохаммад-Реза Захеди заявил, что Иран занимает первое место по проектированию и строительству морских судов среди стран Персидского залива.

По словам Захеди, принявшим иранских журналистов в судостроительной верфи "Иран Баржа", второго предприятия МПК "Шахид Дервиши", расположенного в портовом городе Бандар-Аббас, более 70 % продукции комплекса составляет военная техника, а также разработки для военно-промышленной отрасли.

Судостроительная верфь "Иран Баржа" также проектирует и строит военные и гражданские надводные и подводные судна, разведывательные катера, баржи, сухогрузы, буксиры, а также оказывает инженерно-технические услуги по ремонту и содержанию всех видов плавающих средств.

Захеди также отметил, что с учетом напряженной обстановки на морских границах Ирана, предприятие также проектирует и производит несколько видов военных судов и плавающих средств среднего и малого водоизмещения, предназначенных для перевозки войск и запуска ракет и торпед. В числе военно-морской продукции предприятия Мохаммад-Реза Захеди назвал эскадренных миноносцев, быстроходных и торпедных катеров и подлодок среднего класса.

Другим направлением деятельности предприятия является проектирование и производство плавсредств водоизмещением 4 тыс., 1,6 тыс., 800 и 150 тонн, транспортных средств на 90 человек, вспомогательно-разведывательных и спасательных плавсредств, длиной 12 и 20 метров, барж водоизмещением 500, 1000 и 2000 тонн и буксирных барж водоизмещением 1200 тонн, 2400 тонн и 4400 тонн.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02927 sec