Потребление мяса на душу населения в Иране в четыре раза меньше, чем в развитых странах

11 мая 2005
По сообщению ИРНА, 10 мая т.г. в Шехре – Корд начал работу Первый Международный симпозиум по вопросам ветеринарной хирургии Ирана. На церемонии открытия этого симпозиума выступил заместитель руководителя Организации ветеринарии ИРИ по техническим вопросам, председатель правления Общества ветеринаров страны доктор Гудерз Адиб Рад.

Он заявил, что годовое потребление мяса на душу населения в Иране составляет 12 кг, а в развитых странах – 50 кг. Он отметил, что недостаточное потребление мяса и плохое питание является причиной многих “социальных” болезней населения, в том числе детской дистрофии в Иране.

Четвёртая программа социально – экономического и культурного развития в Иране (на 2005 – 2010 гг.) предусматривает увеличение потребления мяса на душу населения до 25 кг в год. Важным шагом в этом направлении является устранение большого числа посредников, которые вызывают рост цен на мясо в стране.

Он отметил, что науке известно около 800 заболеваний, которыми страдают и люди, и животные. В стране имеется 140 млн. голов скота и 134 тыс. ветеринаров, число которых ежегодно увеличивается на 700 человек. При этом только 7 тыс. ветеринаров работают по специальности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03915 sec