Компания “САДРА” заканчивает строительство первого в Иране плавучего газгольдера

11 мая 2005
Нефтегазовая компания “Парс” сообщила ИРНА, что Компания морской промышленности Ирана (САДРА) играет важную роль в создании морских объектов 6 – 8 – ой очередей проекта “Южный Парс”. Эта компания ведёт строительство надстроек и монтаж оборудования для корпусов плавучих буровых установок, поставляет трубы диаметром 32 и 4, 5 дюйма для подводных газопроводов длиной 105 км каждый и заканчивает строительство плавучего хранилища для газового конденсата.

Это хранилище представляет собой стальной сферический газгольдер, который будет обеспечивать накопление и экспорт газового конденсата. Строительство этого хранилища ведётся на заводе этой компании в Бушире и осуществляется в Иране впервые.

В сообщении отмечается, что дополнительную подготовку труб подводных газопроводов обеспечивает в Бушире компания “Садаф”. В ходе подготовки на эти трубы наносится изоляционная плёнка и специальное бетонное покрытие, которое даёт дополнительный вес и обеспечивает защиту труб от коррозии.

Ежедневно на объектах 6 - 8 – ой очередей проекта “Южный Парс” будет добываться 80 млн. куб. м природного газа, 120 тыс. баррелей газового конденсата и ежегодно будет производиться и экспортироваться 1, 2 млн. т сжиженного нефтяного газа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03574 sec