Иран планирует почти в три раза увеличить производство бензина

11 мая 2005
Иранская национальная компания по производству и распределению нефтепродуктов сообщила ИРНА, что закончилась подготовка комплексного плана развития производства лёгких нефтепродуктов на иранских нефтеперерабатывающих заводах.

Этот план предусматривает сокращение доли мазута с 30% до 15% и увеличение доли бензина с 16% до 33% в общем объёме производства. После осуществления этого плана объём производства бензина в Иране вырастет с 40 до 110 млн. л в сутки.

В сообщении отмечается, что выполнение этого плана будет осуществляться поэтапно, т.к. все проекты развития отдельных нефтеперерабатывающих заводов страны должны пройти официальные этапы согласования и получить необходимые государственные инвестиции. При этом согласование некоторых проектов уже закончено и ведется их осуществление.

Кроме того, в рамках этого проекта будет построен новый завод по переработке газового конденсата в бензин (более 50% объёма производства) и авиационный керосин. Проектная мощность этого завода составляет 360 тыс. баррелей в сутки. В настоящее время ведётся подготовка ТЭО этого проекта и рассматривается возможность строительства завода по переработке тяжёлой нефти.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03663 sec