Иран освоил производство мощных газовых турбин

11 мая 2005
Исполнительный директор Компании по производству турбин Ирана (Фардис, Кередж), являющейся дочерним предприятием Министерства энергетики ИРИ, Халиль Парса сообщил ИРНА, что в настоящее время Иран занимает седьмое место в числе ведущих стран мира, занимающихся производством мощных газовых турбин для тепловых электростанций. В числе этих стран находятся Италия, Франция, Германия, Швейцария, США и Индия.

Он отметил, что мощность турбинного завода этой компании составляет 12 газовых турбин в год. Мощность одной турбины составляет 160 МВт, а вес – 260 т. Производство одной такой турбины позволяет Ирану экономить 8 млн. долл. США.

В момент ввода в строй турбинного завода его проектная мощность составляла 6 турбин в год. К концу 1383 иранского года (20.03.04 – 20.03.05) мощность цеха по производству газовых турбин была увеличена до 12 турбин в год. В начале 1383 г. рядом с действующим турбинным заводом началось строительство завода по производству паровых турбин. В конце года этот завод был введён в строй. Проектная мощность первой очереди этого завода составляет 6 турбин в год.

Кроме того, на заводе по производству паровых турбин для ТЭС смешанного типа налажено производство турбин мощностью 130 – 160 МВт по лицензии германской фирмы “Сименс”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03945 sec