В мае т.г. в провинции Хузестан будет введён в строй пятый сахарный завод

10 мая 2005
По сообщению ИРНА, 9 мая т.г. на встрече с журналистами исполнительный директор компании – подрядчика строительства семи сахарных заводов в провинции Хузестан Махмуд Кавйани сообщил, что пятый сахарный завод мощностью 100 тыс. т сахара в год будет введён в строй во второй половине мая т.г. В качестве сырья этот завод будет ежегодно перерабатывать 1 млн. т сахарного тростника. Шестой и седьмой сахарные заводы будут введены в строй через полтора – два года.

Он отметил, что в настоящее время мощность сахарных заводов Ирана составляет 1 200 тыс. т сахара в год, а после ввода в строй семи сахарных заводов в провинции Хузестан вырастет до 1 400 тыс. т.

Строительство семи сахарных заводов в провинции Хузестан является составной частью проекта развития производства сахарного тростника и смежной промышленности в этой провинции. Этот проект предусматривает, в частности, увеличение площадей плантаций сахарного тростника в долинах рек Карун и Дез до 84 тыс. га.

Особенностью этого проекта является то, что впервые в мировой практике в рамках одного проекта началась одновременное строительство семи сахарных заводов, каждый из которых размещается в отдельном комплексе Компании по развитию производства сахарного тростника и смежной промышленности провинции Хузестан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0374 sec