Россия готова принять участие в строительстве экспортного газопровода из Ирана в Пакистан и Индию

06 мая 2005
По сообщению ИРНА, 5 мая т.г. пакистанская англоязычная газета “Ньюс” опубликовала интервью с послом РФ в Пакистане Сергеем Песковым. В этом интервью он заявил, что российские компании готовы принять участие в международном консорциуме по строительству экспортного газопровода из Ирана в Пакистан и Индию.

В сообщении отмечается, что в течение десятилетия этот проект не осуществлялся по политическим причинам из – за напряжённых отношений между Пакистаном и Индией. В последнее время после нормализации этих отношений строительству газопровода стали мешать США, которые оказывают политическое давление на Пакистан и Индию, предлагая им остановить свой выбор на альтернативном проекте газопровода из Туркменистана через территорию Афганистана.

Представители пакистанского руководства неоднократно заявляли, что при выборе проекта будут руководствоваться исключительно национальными интересами, а не пожеланиями США. По предварительным оценкам, Пакистан в случае строительства газопровода из Ирана будет ежегодно получать 600 млн. долл. США за транзит иранского газа в Индию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03715 sec