Программы увеличения производства кукурузы и фуража в Иране нуждаются в дополнительных государственных ассигнованиях

06 мая 2005
Заместитель начальника Управления фуража Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Хабиб Табатабаи сообщил ИСНА, что с 1384 иранского года (21.03.05 – 20.03.06) в стране началось выполнение программ увеличения производства кукурузы и фуража. В этом году на выполнение обеих программ выделено 74 млрд. риалов (около 8, 3 млн. долл. США), хотя только для программы по фуражу необходимо 160 млрд. риалов (около 18 млн. долл. США) инвестиций.

Несмотря на недостатки в финансировании программ предполагается, что при рациональном использовании выделенных средств и с учётом хорошего состояния пастбищ и лугов объём производства фуража в стране в этом году вырастет, как минимум, на 15%. Это, в свою очередь, приведёт к снижению цен на фураж и повышению доходов животноводов в стране.

Он также сообщил, что в стране уже начался сбор урожая ячменя. В этом году площадь посадок ячменя составляет 1 630 тыс. га, а предполагаемый урожай – 3, 3 млн. т. В этом году гарантированная закупочная цена ячменя составляет 1 430 риалов (около 0, 16 долл. США). Если цена упадёт ниже этого уровня, то весь ячмень будет куплен государственными заготовительными организациями.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0304 sec