Комиссия ИКАО планирует проверить техническое состояние международного аэропорта им. имама Хомейни

06 мая 2005
5 мая т.г. представитель Международной организации гражданской авиации (ИКАО) сообщил корреспонденту ИРНА в Монреале (Канада), что по просьбе Правительства ИРИ, предположительно, на следующей неделе в Тегеран прибудет комиссия ИКАО для проверки технического состояния и надёжности международного аэропорта им. имама Хомейни. В составе комиссии будут два специалиста – представители центральной штаб – квартиры (Монреаль) и Регионального центра ИКАО по странам Ближнего и Среднего Востока (Каир).

В ходе проверки особое внимание будет уделяться техническому состоянию взлётно – посадочной полосы (ВПП) нового иранского аэропорта. По итогам проверки будет подготовлен и опубликован официальный доклад ИКАО.

Представитель ИКАО отметил, что в задачу этой организации входит только проверка соответствия международным стандартам оборудования аэропортов по запросу правительств. Полную ответственность за работу диспетчерских служб, безопасность полётов и аэропортов несёт правительство конкретной страны.

В сообщении ИРНА отмечается, что приглашение комиссии ИКАО вызвано необоснованными заявлениями официальных лиц Великобритании о возможных технических неполадках основной ВПП аэропорта им. имама Хомейни.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03783 sec