Иностранные компании примут участие в строительстве отелей в Иране

06 мая 2005
По сообщению ИРНА, 5 мая т.г. в Дубае (ОАЭ) состоялась пресс – конференция вице – президента, руководителя Организации культурного наследия и туризма ИРИ Хосейна Маръаши. Отвечая на вопросы иранских и иностранных корреспондентов, он заявил, что Правительство ИРИ уделяет большое внимание сохранению культурного наследия и развитию туризма в Иране.

Он сообщил, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) государственные и частные инвестиции на эти цели составят 2, 5% от ВВП страны, что соответствует 4 млрд. долл. США. Это в 13 раз больше, чем в предыдущем году.

Он отметил, что значительная часть этих средств будет направлена на развитие объектов туристической индустрии, в том числе отелей. В этом году в Иране начнётся строительство 100 отелей. В этих проектах примут участие иранские и иностранные частные компании.

Он также сообщил, что Четвёртая программа социально – экономического и культурного развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) предусматривает выделение 30 млрд. долл. США на программы сохранения культурного наследия и развития национального и международного туризма в Иране. При этом только 17% от этих средств составят государственные инвестиции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04324 sec