Введена в строй важнейшая станция железной дороги Бафк – Мешхед

06 мая 2005
По сообщению ИРНА, 4 мая т.г. состоялась официальная церемония ввода в строй железнодорожной станции Торбете – Хейдерие в провинции Хорасане Резави. На этой церемонии присутствовали представители высшего руководства страны и местной администрации.

Выступая на этой церемонии, глава администрации губернии Торбете – Хейдерие Мехди Ахлаки заявил, что из 36 основных и вспомогательных станций железной дороги Бафк – Мешхед эта станция считается самой важной, т.к. от неё будет начинаться железная дорога Иран – Афганистан. Пропускная способность этой станции составляет 2, 5 млн. пассажиров и 10 млн. т грузов в год.

Он сообщил, что узловая сортировочная станция Торбете – Хейдерие имеет 9 железнодорожных линий. Площадь территории станции составляет 92 га, а площадь служебных помещений – 6 900 кв. м. Стоимость проекта составила 70 млрд. риалов (около 8 млн. долл. США).

В сообщении отмечается, что Торбете – Хейдерие находится в 140 км от Мешхеда и 200 км от ирано – афганской границы. Эта губерния является крупным производителем продукции сельского хозяйства и горнорудной промышленности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03715 sec