Из иранской провинции Хузестан в Афганистан вернулись 16 тысяч беженцев

06 мая 2005
С начала процесса репатриации афганских беженцев до настоящего момента иранскую провинцию Хузестан покинули 16 тысяч граждан Афганистана.

Об этом ИРНА сообщил Мохаммад Хасан Паравар, начальник ОВИР остана Хузестан.

По его словам, на территории этого южного остана Ирана зарегистрировано 24 тыс. афганских беженцев, из которых 16 тыс. человек добровольно отправилась в Афганистан.

Мохаммад Хасан Паравар отметил, что репатриация оставшихся 8 тысяч афганских беженцев остана Хузестан осуществится постепенно и под наблюдением представительства Управления Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев (УВКБ) в Иране.

Напомним, что в среду 4 мая провинцию Исфахан покинули 96 граждан Афганистана. Как сообщил ИРНА Хосейн Али Мохаммади, начальник ОВИР шахрестана Кашан, группа, состоящая из 56 мужчин и 40 женщин, на 3 автобусах и 6 грузовиках добровольно отправилась в Афганистан. По его словам, это 18 караван афганских беженцев, проживших в шахрестане Кашан 4 – 5 лет, который отправляется в Афганистан.

По данным ОВИР Кашана, на территории шахрестана проживало более 23 тыс. вынужденных переселенцев и беженцев из Афганистана, из которых более 13 тыс. добровольно вернулись на свою родину.

Источник:"IRNA",05.05.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05003 sec