Железная дорога Иран – Афганистан будет введена в строй через два года

05 мая 2005
4 мая т.г. заместитель министра транспорта и путей сообщения ИРИ по вопросам строительства и развития железнодорожной инфраструктуры Садек Афшар посетил железнодорожную сортировочную станцию Торбете – Хейдерие.

В интервью ИРНА он заявил, что строительство железной дороги Иран – Афганистан начнётся в ближайшее время. Техническая документация проекта уже готова. Конкретный срок начала строительства будет объявлен после выделения необходимых средств Организацией управления и планирования ИРИ.

Он отметил, что Правительство и Министерство транспорта ИРИ хотят осуществить этот проект раньше назначенного срока. Ожидается, что в течение двух лет эта стратегическая дорога будет введена в строй.

Руководитель Организации управления и планирования ИРИ Хамидреза Барадаран Шорака также принимал участие в церемонии открытия железнодорожной станции Торбете – Хейдерие в качестве представителя президента ИРИ. Он заявил ИРНА, что необходимые средства для строительства железной дороги Торбете –Хедерие - Санган – Герат будут выделены в этом году. Он также отметил, что Организация управления и планирования ИРИ окажет всемерную помощь для быстрого ввода в строй этой железной дороги.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03094 sec