Борьба с саранчой ведётся уже в 23 губерниях провинции Хорасане Резави

05 мая 2005
Начальник отдела по борьбе с сельскохозяйственными вредителями Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хорасане Резави Мохаммад Хаджиян сообщил ИРНА, что в настоящее время борьба с нашествием саранчи активно ведётся в 23 губерниях этой провинции и части губернии Кайен провинции Южный Хорасан. Пока площадь поражённых территорий составляет 50 тыс. га за пределами сельскохозяйственных угодий, но в перспективе может увеличиться до 100 тыс. га.

Такое положение объясняется необычной активностью саранчи в этом году. Например, нашествие саранчи впервые отмечается в трёх губерниях - Кашмер, Хелильабад и Бардескен. В прошлом году саранча в этих губерниях не отмечалась. При этом отмечаются стаи саранчи двух видов - местной (азиатской) и марокканской.

Он отметил, что в настоящее время главной проблемой борьбы с этим сельскохозяйственным вредителем является нехватка финансовых средств, которые до сих пор не выделила Организация управления и планирования ИРИ. Отсутствие дополнительных средств не позволяет своевременно проводить профилактические мероприятия на угрожаемых территориях.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03855 sec