Турбинные лопатки иранского производства успешно прошли рабочие испытания

05 мая 2005
Исполнительный директор Инжиниринговой компании по производству турбинных лопаток “ПАРТУ” (Фардис, Кередж) Маджид Бахмани сообщил ИРНА, что эта компания является дочерним предприятием Министерства энергетики ИРИ. Эта компания была создана в 1382 иранском году (21.03.03 – 19.03.04) в районе Фардис юго – восточнее Кереджа.

В прошлом году на заводе этой компании было установлено специальное оборудование для производства подвижных турбинных лопаток (GE). Благодаря этому специалисты компании самостоятельно изготовили три комплекта лопаток (лопастных решёток) GF – F9. Один комплект лопаток был установлен для рабочих испытаний на газовую турбину третьего энергоблока ТЭС смешанного типа Шахид Раджаи в Казвине. Испытания прошли успешно, что имеет большое значение для иранской промышленности и энергетики.

Бахмани отметил, что в настоящее время один комплект лопаток (лопастная решётка) на международном рынке стоит 800 тыс. евро, а в Иране значительно дешевле. В результате, массовое производство таких лопаток в Иране приведёт к большой экономии валютных средств. Он также сообщил, что в прошлом году специалисты компании освоили производство лопаток V94.2 по лицензии германской компании “Сименс”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04675 sec