Челябинские предприятия увеличат экспорт в Иран с пуском транспортного коридора Север - Юг

05 мая 2005
Предприятия Южного Урала смогут заметно увеличить объемы экспорта в Иран с пуском транспортного коридора Север - Юг. Так восприняли сегодня в управлении Южно-Уральской магистрали сообщение о предстоящем строительстве международной железнодорожной линии Казвин - Решт - Астара, который будет обеспечивать транзит больших объемов грузов из Европы в страны Персидского залива.

По данным управления грузовых перевозок, сейчас в Иран свою продукцию отправляют Магнитогорский и Челябинский металлургические комбинаты, фирмы "Пласт-Рифей" из Челябинской области, "САНЕКО" Оренбургской области и ряд других. Объемы этих перевозок год от года растут и сейчас превысили уже 160 тысяч тонн в год. Однако пока грузы уральцев уходят в Иран из трех портов Каспийского моря - Оля, Астрахань и Махачкала.

С вводом в действие линии Казвин - Решт - Астара для многих будет предпочтительнее воспользоваться услугами и инфрастуктурой компании "Российские железные дороги", железных дорог Азербайджанской Республики и Исламской Республики Иран.

Источник:"itar-tass",05.05.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03857 sec