Китайские компании принимают финансовое и техническое участие в строительстве Тегеранского метро

04 мая 2005
Один из директоров Железнодорожной компании Тегерана и его пригородов Мохаммад Монтазери сообщил британскому еженедельнику “МИД”, что китайские государственные и частные компании являются основными подрядчиками на развитие и строительство нескольких линий Тегеранского метро.

Он отметил, что Промышленная компания Северного Китая является генеральным подрядчиком на развитие четвёртой линии Тегеранского метро. Стоимость проекта составляет 630 млн. долл. США. Строительство начнётся в 2005 г. и будет вестись за счёт китайского кредита.

Кроме того, эта же китайская компания подписала контракт с иранской компанией на совместное производство поездов метро. Доля иранской компании в этом проекте составляет 49%. Для финансирование этого проекта также будет предоставлен китайский государственный кредит. Предполагается, что на первом этапе сборка поездов будет вестись исключительно из китайских комплектующих деталей, однако в перспективе производство этих деталей будет налажено в Иране.

Монтазери отметил, что контракты с этой китайской компанией могут привести к очередному международному скандалу, т.к. Промышленная компания Северного Китая является известным производителем баллистических ракет и уже неоднократно обвинялась со стороны США в поставках современного оружия Ирану.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03441 sec