Тегеранское метро будет иметь девять линий

04 мая 2005
По сообщению ИРНА, в последнем номере британского еженедельника “Миддл Ист экономик дайджест” (“МИД”) была опубликована статья “Подземная революция”, в которой рассказывается о перспективах развития Тегеранского метро. Один из директоров Железнодорожной компании Тегерана и его пригородов Мохаммад Монтазери сообщил “МИД”, что Тегеранское метро будет развиваться поэтапно и в перспективе будет иметь девять линий.

На первом этапе действующая линия Север – Юг будет продлена на севере до станции Таджриш. Стоимость этого проекта составляет 220 млн. долл. США. Подрядчиком на строительство объектов первой очереди развития метро будет Международная инвестиционная компания Китая. Ожидается, что все работы будут закончены к 2008 г.

В конце 2005 г. эта же китайская компания начнёт строительство объектов по проекту развития Юго – Западной линии метро. Эта линия будет продлена до станции Дардешт. Стоимость проекта составляет 250 млн. долл. США. В международном конкурсе по этому проекту участвовало 10 иранских и иностранных компаний.

Подрядчик на строительство третьей линии метро ещё не определён. После двух лет переговоров основным претендентом является иранская Промышленная компания железнодорожных перевозок, которая предложила минимальную стоимость проекта - 1 млрд. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03256 sec