В ближайшее время в Иране будут ведены в строй шесть энергоблоков

04 мая 2005
Заместитель министра энергетики ИРИ по вопросам электроэнергетики, исполнительный директор энергетической компании “Таванир” Мохаммад Ахмадиян в интервью ИРНА рассказал о перспективах развития электроэнергетики Ирана. Он сообщил, что к лету т.г. на тепловых электростанциях (ТЭС) Демавенд, Хормозган, Карун и Сеханд будут введены в строй шесть энергоблоков совокупной мощностью 1 500 МВт. Летом т.г. будут введены в строй электростанции Перенд и Урмия.

Кроме того, в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) планируется ввод в строй нескольких новых электростанций и энергоблоков, в том числе ТЭС Сенендедж, двух энергоблоков ГЭС Карун – 3, энергоблоки с паровыми двигателями электрогенераторов ТЭС смешанного типа Нека, Йезд, Казерун и Ширван. В этом году будет продолжено строительство ТЭС Джехром и Кайен. Ввод в строй этих электростанций намечен на 1386 г. (2007 – 2008 гг.).

В настоящее время в Иране ощущается нехватка государственных инвестиций для быстрого развития национальной электроэнергетики, поэтому большое значение имеет привлечение частных инвестиций для строительства электростанций на условиях В.О.О. и В.О.Т. Например, до конца года (20.03.06) южнее Тегерана будет введена в строй первая очередь электростанции Руде – Шур, которая строится на условиях В.О.О.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03775 sec