В этом году площадь посевов рапса в Иране будет увеличена в два раза

29 апреля 2005
По сообщению ИРНА, 28 апреля т.г. заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам планирования и экономики доктор Мехди Бахшанде посетил провинцию Гулистан, где ознакомился с ходом полевых работ на полях пшеницы и рапса.

Он заявил, что по – прежнему около 90% потребляемого растительного масла Ирана импортируется. Ежегодно на закупку за границей семян рапса и нерафинированного растительного масла расходуется около 1 млрд. долл. США.

Он отметил, что проблема самодостаточности в производстве растительного масла в Иране будет решена в течение 10 лет в рамках государственной программы увеличения производства семян масличных культур.

Теперь эта программа финансируется отдельным разделом государственного бюджета. Ожидается, что в этом году площадь посевов рапса в Иране увеличится в два раза. В настоящее время площадь посевов рапса в провинции Гулистан составляет 47 300 га.

Одной из задач Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ является своевременная закупка семян масличных культур у производителей. При этом поставлена задача оплату за закупки также производить своевременно и без задержек, что вызывало справедливые нарекания со стороны крестьян.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04 sec