20 апреля т.г. в результате авиационной катастрофы самолёта “Боинг - 707” авиакомпании “САХА” два человека погибли и один ребёнок пропал

28 апреля 2005
27 апреля т.г. в Тегеране прошла пресс – конференция исполнительного директора авиакомпании “САХА” капитана Мансура Никукара, на которой он рассказал о некоторых предварительных итогах служебного расследования недавней авиакатастрофы, произошедшей впервые за 16 лет работы этой авиакомпании.

Он сообщил, что официальное заявление о причинах катастрофы будет сделано через 20 дней после завершения технической экспертизы “чёрного ящика” самолёта во Франции. В связи с этим он отверг все предположения о технических причинах катастрофы, о которых ранее говорилось в прессе.

Он напомнил, что 20 апреля т.г. самолёт “Боинг - 707” этой авиакомпании с 157 пассажирами на борту совершал обычный рейс по маршруту Киш – Тегеран. В 22 ч. 30 мин. во время посадки в Мехрабадском аэропорту (Тегеран) этот самолёт, по неясным причинам, вышел за пределы ВВП и упал в реку за границей лётного поля. В результате, два человека погибли, один 4 – летний ребёнок пропал и многие пассажиры получили ранения. Поиски ребёнка или его тела продолжаются.

Никукар отметил, что в тот день этот самолёт совершил четыре рейса, пробыл в воздухе шесть часов, но до посадки в аэропорту никаких технических неисправностей не имел. Срок эксплуатации этого самолёта составлял 17 тыс. часов, что для этой модели самолёта немного. Например, в иранских авиакомпаниях находятся в эксплуатации самолёты “Боинг - 707”, которые налетали 60 тыс. часов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03013 sec