В этом году Организация социального обеспечения Ирана инвестирует более 9 трлн. риалов в развитие промышленного сектора страны

28 апреля 2005
По сообщению ИРНА, 27 апреля т.г. состоялась встреча губернатора провинции Систан и Белуджистан инженера Хосейна Амини с исполнительным директором и членами правления Организации социального обеспечения страны.

Амини с удовлетворением отметил, что за счёт инвестиций этой организации в различных городах провинции созданы новые медицинские центры, улучшилась система медицинского страхования и обслуживания населения. В то же время провинция Систан и Белуджистан нуждается в дополнительных инвестициях для строительства тепловой электростанции, фармацевтических предприятий и развития цементного завода в Хаше. Он выразил надежду, что Организация социального обеспечения страны часть свободных средств направит на инвестиционные экономические программы, в том числе в провинции Систан и Белуджистан.

Исполнительный директор Организации социального обеспечения страны доктор Голамреза Солеймани сообщил, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) эта организация инвестирует 9 350 млрд. риалов (около 1 050 млн. долл. США) в промышленный сектор экономики Ирана. Он отметил, что часть этих средств будет направлена на развитие экономики провинции Систан и Белуджистан. В частности, в этом году мощность цементного завода в Хаше будет увеличена на 1 000 т в сутки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03944 sec