Ахвазский газоочистительный завод начал опреснение попутного газа двух месторождений нефти провинции Хузестан

28 апреля 2005
Руководитель проекта сбора попутного нефтяного газа нефтяных месторождений провинции Хузестан (“АМАК”) инженер Мохаммад Бижанфар сообщил ИРНА, что 22 апреля т.г. началась подача “кислого” попутного природного газа с коллекторов районов нефтедобычи “Ахваз - 1” и “Мансури” на газоочистительный завод.

С 27 апреля т.г. этот завод опресняет 65 млн. куб. футов этого газа в сутки. Очищенный газ района нефтедобычи “Ахваз - 1”по трубопроводу подаётся потребителям через газораспределительную сеть Газовой компании провинции Хузестан, а газ района нефтедобычи “Мансури” после очистки подаётся на припортовый нефтехимический комбинат Бендер – Хомейни, где он используется в качестве сырья.

Он отметил, что до 5 июня т.г. начнётся подача газа на газоочистительный завод с коллекторов “Ахваз – 2, - 3”, а до 22 июля т.г. - с коллекторов “Абе Тимур”, “Купал” и “Марун”. К этому же времени планируется ввести в строй вторую очередь газоочистительного завода. На этом завершится выполнение первой очереди проекта “АМАК”.

До 22 ноября т.г. будут введены в строй объекты второй очереди этого проекта, что позволит дополнительно очищать 600 тыс. куб. м газа в сутки. Этот газ будет подаваться на нефтехимический комбинат Рази. После ввода в строй всех объектов проекта “АМАК” на них ежедневно будет производиться 5 млн. куб. м пресного газа и 28 тыс. баррелей газового конденсата.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04253 sec