В провинции Хорасане Резави начинается нашествие саранчи

28 апреля 2005
Начальник отдела по борьбе с сельскохозяйственными вредителями Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хорасане Резави Мохаммад Хаджиян сообщил ИРНА, что в настоящее время в этой провинции наблюдается быстрое увеличение числа стай саранчи, относящейся к марокканскому виду. Причиной этого является благоприятная погода для её размножения, хотя часть личинок саранчи в этом году погибла от весенних заморозков.

Он отметил, что в этом году планируется организовать борьбу с саранчой на площади 100 тыс. га, но пока такие мероприятия проводятся только на площади 15 тыс. га сельскохозяйственных угодий в пяти губерниях провинции Хорасане Резави. С этой целью используются специальные ядохимикаты и оборудование для их распыления.

В настоящее время ведётся подготовка к проведению специальных мероприятий ещё в четырёх губерниях, где также наблюдается быстрое увеличение числа саранчи. В прошлом году погодные условия для размножения саранчи были хуже, однако мероприятия по борьбе с этим вредителем пришлось проводить на площади 75 тыс. га.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03674 sec