В Казахстане прошла международная конференция “Перспективы Центральной Азии как транзитного транспортного моста между Китаем и Европой”

28 апреля 2005
По сообщению ИРНА, 27 апреля т.г. в Алма – Ате (Казахстан) прошла международная научно – практическая конференция “Перспективы Центральной Азии как транзитного транспортного моста между Китаем и Европой”. В этой конференции приняли участие специалисты из республик Центральной Азии, России, КНР, Германии и Франции.

В выступлениях участников конференции основное внимание уделялось проблемам, мешающим международным транзитным перевозкам через территорию республик Центральной Азии, а также путям и способам устранения этих проблем. В частности, отмечалось, что основная часть времени грузовых железнодорожных перевозок уходит на таможенное оформление и перестановку колёсных пар, т.к. в этих республиках используется широкая (советская) железнодорожная колея.

Начальник Управления транзитной политики и международных связей Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Рустам Джуматаев в своём выступлении отметил, что в перспективе проблема колеи будет решена, т.к. Казахстан принял решение о строительстве транзитной железной дороги с европейской колеёй, которая свяжет Китай с Европой. Эта дорога будет иметь длину 3 860 км, из которых 3 000 км приходится на Казахстан, 770 км – на Туркменистан и 90 км – на Иран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03234 sec