До конца года в Иране будут введены в строй 15 водохранилищ

27 апреля 2005
По сообщению ИРНА, 25 апреля т.г. состоялась церемония заполнения водой крупного водохранилища, построенного на реке Джегин в уезде Бешагерд губернии Джаск провинции Хормозган. Особенностью этого проекта явилось то, что впервые в Иране плотина этого водохранилища была построена из литого бетона.

В этой церемонии принял участие заместитель министра энергетики ИРИ по вопросам водных ресурсов доктор Реза Эрдеканиян. В своём выступлении он отметил, что Иран находится в зоне засухи и рискованного земледелия, поэтому строительство водохранилищ и других гидротехнических сооружений является важнейшей задачей Правительства ИРИ.

До конца 1384 иранского года (21.03.05 – 20.03.06) в стране будут введены в строй 15 новых водохранилищ. Кроме того, до конца года в стране будут проведены конкурсы на строительство ещё 30 водохранилищ. Проекты этих водохранилищ находятся в стадии подготовки и согласования с государственными органами.

Он также отметил, что водохранилище Джегин после завершения строительства водовода позволит оросить 4 500 га сельскохозяйственных угодий губернии Джаск, где находятся банановые плантации Ирана. В перспективе это создаст рабочие места для 13 тыс. человек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04064 sec