В центральных провинциях Ирана будут построены три подземных газохранилища вместимостью 6 млрд. куб. метров газа

27 апреля 2005
Начальник инженерно – строительных работ проекта газохранилищ Иранской национальной газовой компании Бабак Тавакколь сообщил ИРНА, что в центральных провинциях Ирана будут построены три подземных газовых хранилища с максимальной вместимостью до 6 млрд. куб. м природного газа.

Эти газохранилища предназначены для сглаживания сезонной неравномерности потребления газа. В весеннее и летнее время газ будет закачиваться в газохранилища из магистрального газопровода, а в зимнее время будет использоваться как резерв. Подрядчиком на строительство этих газохранилищ будет французская компания “Софрегаз” (Sofregaz).

Эти газохранилища будут построены в районе Йорча губернии Верамин провинции Тегеран, в районе Сарадже губернии Кум Центральной провинции и районе Тельхе губернии Гермсар провинции Семнан. Особенностью проекта газохранилища в районе Сарадже является то, что этот проект предусматривает использование газохранилища как при низком, так и высоком давлении газа.

Первые два проекта уже согласованы. В настоящее время идут переговоры с Организацией по охране окружающей среды Ирана для согласования проекта газохранилища Тельхе, т.к. это газохранилище находится на территории национального заповедника пустыни.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04435 sec