Губернатор провинции Тегеран выступает за развитие торгово – экономического сотрудничества с Китаем

26 апреля 2005
По сообщению ИРНА, 23 апреля т.г. на встрече с послом КНР в ИРИ губернатор провинции Тегеран Али Акбар Рахмани заявил о необходимости расширения торгово – экономического и научно – технического сотрудничества с Китаем.

Он отметил, что закончена подготовка договора с китайскими фирмами о строительстве линии метро до города Хаштгерд. После утверждения со стороны Правительства ИРИ этот договор вступит в силу. В настоящее время начались работы по подготовке проекта линии метро до города Кередж. Китайские компании также могут принять участие в этом проекте.

Он заявил, что двухстороннее сотрудничество в области международного туризма имеет большой потенциал. В настоящее время Организация культурного наследия и туризма провинции Тегеран готова подписать соглашение о двухстороннем сотрудничестве с Пекином. Кроме того, эта организация и мэрия города Кередж готовы сотрудничать с китайскими фирмами в области строительства отелей.

Он также сообщил, что администрация этой провинции готова рассмотреть предложения китайских компаний по поводу проекта шоссе Тегеран – Север. Строительство плотины и водохранилища Талеган является совместным проектом Ирана и Китая. В настоящее время готовность плотины составляет 85%, и есть уверенность, что ввод в строй этого водохранилища состоится в назначенный срок.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03928 sec