Ежегодно рыбаки провинции Систан и Белуджистан добывают 105 тыс. т морепродуктов

26 апреля 2005
Начальник Главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Систан и Белуджистан Ахмад Табатабаи сообщил ИРНА, что ежегодно рыбаки этой провинции добывают 105 тыс. т морепродуктов. Четвёртая программа социально – экономического развития Ирана на 2005 – 2010 гг. предусматривает увеличение добычи морепродуктов в этой провинции до 250 тыс. т.

В настоящее время в этой провинции 13 тыс. человек занимаются рыболовством. Из них 2 399 человек объединены в 23 рыболовецких кооперативах. В распоряжении рыбаков провинции имеется 1 838 рыболовецких судов, из которых 1193 судна представляют собой рыбацкие лодки и только 645 судов - шхуны.

Проблемой является то, что большинство рыболовецких судов являются старыми. При этом холодильные установки есть только на нескольких шхунах. В результате, в летнее время почти все рыбаки вынуждены вести лов рыбы только в районе побережья, чтобы успеть сдать свежую рыбу на приёмные пункты. По этой же причине только незначительная часть выловленной рыбы в свежем виде экспортируется в соседние страны.

В настоящее время провинция имеет 41 235 га территории побережья, пригодной для искусственного выращивания креветок. Фактически, только 4 тыс. га в районе залива Гватер используются для выращивания креветок. При рациональном использовании этих площадей можно ежегодно получать 7 тыс. т креветок.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04283 sec