Иранский Банк развития выделил 20 миллионов евро для инвестирования в Грузии

26 апреля 2005
В Тбилиси завершился двухдневный грузино-иранский бизнес форум, в котором приняли участие около двух десятков представителей деловой элиты Ирана и первый вице-президент Исламской республики Иран Мохамед Реза Ареф. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе форума стороны приняли решение создать грузино-иранский бизнес-совет, в котором объединятся представители Торгово-Промышленных палат Грузии и Ирана для принятия конкретных соглашений по развитию грузино-иранского экономического сотрудничества. В частности, на данном этапе речь идет об установлении между Грузией и Ираном определенных льгот, а также об активизации транспортного сообщения между странами.

В целях поощрения иранских инвестиций в Грузии в рамках форума иранский Банк развития принял решение о выделении 20 миллионов евро для финансирования соответствующих инвестиционных программ. "Думаю, что Грузия - довольно привлекательная страна для иранских инвесторов, - заявил журналистам председатель Торгово-Промышленной палаты Ирана Али Наги Хамуши, - Пока иранский капитал в Грузии не играет важной роли, но скоро все изменится. Энергетика, транспорт и туризм - это те сферы, которые нас больше всего интересуют в Грузии".

"Будет сформирован и создан бизнес-совет, который будет содействовать развитию торговли и бизнеса между двумя странами, - отметил глава Торгово-Промышленной палаты Грузии Джемал Инаишвили, - Кроме того, иранский Банк развития принял решение выделить 20 миллионов евро, который пойдут на разные инвестиционные программы в Грузии".

Источник:"regnum",26.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03854 sec