В этом году стоимость экспорта Тебризской тракторостроительной компании вырастет в четыре раза и составит 120 млн. долл. США

26 апреля 2005
По сообщению ИРНА, 25 апреля т.г. в Тебризе состоялось заседание рабочей группы по вопросам развития ненефтяного экспорта провинции Восточный Азербайджан. В этом заседании принял участие исполнительный директор Тебризской тракторостроительной компании Мохсен Хадем Араббаги. Он сообщил, что в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) стоимость экспорта этой компании составила 30 млн. долл., а в 1384 г. (21.03.05 – 20.03.06) составит 120 млн. долл. США.

В номенклатуре экспорта компании будут инженерно – технические услуги, запчасти и 20 тыс. тракторов. Основным импортёром продукции компании будет Венесуэла, на которую приходится 85 млн. долл. США от всего экспорта компании.

Он отметил, что компания заинтересована в увеличении экспорта своей продукции, т.к. на международном рынке стоимость одного трактора составляет 18 – 20 тыс. долл. США. Кроме того, в этом году компания будет участвовать в инвестиционных проектах в Зимбабве, Нигерии и Мали.

Например, во время визита президента ИРИ в Зимбабве был согласован вопрос о перепрофилировании одной из сборочных линий автомобильного завода японской компании “Мазда” в этой стране на выпуск тракторов. В настоящее время специалисты нашей компании на этом заводе уже ведут подготовительные работы для производства тракторов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03873 sec