Вчера состоялось открытие Международной фондовой биржи острова Киш

26 апреля 2005
25 апреля т.г. в здании Финансового центра Киш состоялась церемония открытия Международной фондовой биржи Киш. Выступая на этой церемонии, председатель совета директоров и исполнительный директор СЭЗ “Киш” доктор Хосейн Гасеми отметил важность этого события для развития экономики о. Киш и других свободных торгово – экономических зон Ирана.

Он сообщил, что в настоящее время на этом острове уже открыты Международная биржа нефти, газа и нефтехимии, а также биржи ковров, драгоценных камней и информационных технологий. Благодаря этому о. Киш превратился в международный торговый и финансовый центр всего региона. Открытие новой международной биржи имеет особое значение для развития международной торговли нефтью.

В прошлом году на острове открылось первое отделение иностранного Банка Ирана и Европы, а в ближайшее время состоится открытие отделений британского банка “Стандарт чартер” и “Фьючерз банка”. За два года оборот средств в банках о. Киш превысил 21 млрд. долл. США. За 4 года объём иностранных инвестиций в развитие СЭЗ “Киш” составил 3, 5 млрд. долл. США, а иранских инвестиций – 17 трлн. риалов (около 1 911 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0341 sec