Провинция Тегеран и Пекин готовятся стать побратимами

26 апреля 2005
По сообщению ИРНА, 23 апреля т.г. в Тегеране состоялась встреча посла КНР в ИРИ Лио Джун Тонга с губернатором провинции Тегеран. На этой встрече был рассмотрен план побратимства провинции Тегеран с Пекином, представленный послом КНР, а также вопросы развития прямых торгово – экономических связей провинции Тегеран с Пекином и КНР.

Лио Джун Тонг отметил, что этот план предусматривает открытие прямой воздушной линии Тегеран – Пекин, дальнейшее развитие двухстороннего торгово – экономического сотрудничества, большее участие китайских компаний в проектах развития и благоустройства провинции Тегеран, а также развитие туризма.

Он сообщил, что прямое воздушное сообщение между Тегераном и Пекином начнётся в ближайшее время, что будет способствовать развитию международного туризма. В установленное время в провинции Тегеран будет введена в строй плотина Талеган, в строительстве которой принимали участие китайские специалисты. Кроме того, Китай полностью готов принять участие в строительстве шоссе Тегеран – Север.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03566 sec