Посол Казахстана в Иране выступил за развитие экономических отношений с ИРИ

26 апреля 2005
Сегодня в ходе посещения порта Амирабад в городе Бехшехр провинции Мазендаран посол Казахстана в ИРИ Сабит Таиров дал интервью ИРНА, в котором отметил важность развития экономических отношений с Ираном.

«Казахстан не имеет прямого выхода в мировой океан, и для нас одним из важнейших путей поставок товаров на мировые рынки является транзит через территорию Ирана в Персидский залив и открытые воды», - заявил Таиров.

Посол выделил два пути экспорта товаров из Казахстана: первый сухопутный, через Серахс, Мешхед и далее в Персидский залив, а второй, морской, - через Каспийское море.

«В настоящее время 50% судов, перевозящих казахстанские товары, проходят через порт Амирабад в Иране», - отметил Таиров.

«Развитие этого порта и соединение его с железнодорожной сетью страны поможет нам доставлять грузы в Ирак, Персидский залив, Пакистан и Индию», - продолжил он.

Всестороннее развитие инфраструктуры Амирабада, в том числе мест выгрузки товаров из судов в вагоны и строительство дополнительных вместительных складских помещений имеет для нас большое значение», - добавил посол.

Город Бехшехр находится на севере Ирана, на побережье каспийского моря в провинции Мазендаран.

Источник:"IRNA",25.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0366 sec