Иран и Азербайджан подписали новое соглашение о сотрудничестве в области электроэнергетики

25 апреля 2005
По сообщению ИРНА, 22 апреля т.г. в Баку состоялась церемония подписания соглашения об условиях осуществления в Азербайджане нескольких энергетических проектов иранской компанией “Санир”. С иранской стороны это соглашение подписал руководитель энергетической компании “Санир” Али Реза Кедходаи, а с азербайджанской – руководитель Государственной энергетической компании “АзерЭнержи” Атабар Парвардиев.

На этой церемонии также присутствовали посол ИРИ в Азербайджанской Республике Афшар Солеймани и председатель правления Банка развития экспорта Ирана Ноуруз Кухзади. Для осуществления этих проектов Банк развития экспорта Ирана предоставляет заём в размере 75 млн. долл. США.

Недавно иранская энергетическая компании “Санир” стала победителем международного конкурса на осуществление нескольких энергетических проектов на территории Азербайджана. Компания “АзерЭнержи”, которая проводила этот конкурс, объявила иранскую компанию победителем конкурса и подрядчиком на проведение строительных и монтажных работ. В рамках этих проектов будет построено 350 км новых линий электропередач и четыре электрических подстанции в различных районах Азербайджана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03962 sec