В этом году Министерство нефти ИРИ построит не менее 400 газозаправочных станций

25 апреля 2005
Организация по рациональному потреблению топлива в стране сообщила ИРНА, что Собрание исламского совета ИРИ обязало Министерство нефти ИРИ в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) построить за счёт собственных средств не менее 400 газозаправочных станций. Эти станции должны строиться, прежде всего, в крупных городах, портах, на автомобильных терминалах городского и междугородного автомобильного транспорта, а также на основных шоссейных дорогах страны.

Министерство нефти ИРИ также получило разрешение привлекать для строительства станций средства частного сектора и в этом случае построить ещё 500 газозаправочных станций. В сообщении отмечается, что строительство такого числа газозаправочных станций связано с большими трудностями, т.к. за весь 1383 г. (20.03.04 - 20.03.05) в Иране было построено только 100 газозаправочных станций, из которых не все ещё введены в строй.

Кроме того, Министерству нефти ИРИ поставлена задача проверить возможность использования домашних компрессорных установок для заправки сжатым природным газом личных автомобилей. По проекту, такая установка может за несколько часов заправить газовым топливом легковой автомобиль. В случае надёжности и экономичности проекта Министерству нефти поручается произвести 200 тыс. таких бытовых установок.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03923 sec