Турция продолжает шантажировать Иран низким качеством импортируемого газа

25 апреля 2005
По сообщению Анатолийского агентства, 22 апреля т.г. в Стамбуле прошло заседание международного комитета по вопросам объединения электроэнергетических систем Египта, Турции, Иордании, Ирака, Ливана и Ливии. После заседания этого комитета состоялась пресс – конференция министра энергетики и природных ресурсов Турции Хильми Гюлера.

Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что имеются проблемы по поводу порядка поставок и доброкачественности иранского природного газа. Из – за этого Турция временно прекратила отбор иранского газа. Вчера (21 апреля т.г.) импорт газа из Ирана возобновился, а переговоры продолжаются.

По сообщению ИРНА, 20 апреля т.г. турецкая пресса со ссылкой на источники в руководстве Министерства энергетики Турции сообщила, что в связи с тупиковой ситуацией на ирано – турецких переговорах по вопросу газа Государственная компания нефте – и газопроводов Турции (БОТАШ) временно прекратила импорт иранского природного газа.

Ранее сообщалось, что в прошлом году Турция, добиваясь снижения цены на импортируемый иранский газ, также временно прекращала отбор газа под предлогом его низкого качества. При этом категорически отказывалась от проведения анализа газа независимой международной компанией.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04069 sec