В этом году Иран планирует увеличить производство и экспорт съедобных грибов

25 апреля 2005
Главный советник компании “Сильван”, которая является крупнейшим производителем грибных мицелий в мире, Ясир Даргхам сообщил ИРНА, что он недавно посетил грибные фермы Ирана и ознакомился с существующими проблемами в производстве съедобных грибов в этой стране. Он отметил, что в последние годы отмечается большой прогресс в производстве грибов в странах Ближнего и Среднего Востока.

При этом Иран и другие страны бассейна Персидского залива пока находятся только на третьем месте в мире по технологии производства грибов, уступая странам Западной и Восточной Европы. Это объясняется тем, что история культивации съедобных грибов во Франции и Голландии насчитывает уже 250 лет.

Инспектор Ассоциации производителей съедобных грибов Ирана Аббас Ранджбар заявил ИРНА, что качество продукции иранских грибных ферм значительно выше, чем в арабских странах бассейна Персидского залива. При этом цена иранских грибов в три раза ниже, чем в ОАЭ. Уже в этом году после ввода в строй крупнейшего на Ближнем и Среднем Востоке предприятия по производству грибных компостов Иран сможет значительно увеличить производство и экспорт съедобных грибов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03683 sec