Иран опять проявляет интерес к MG Rover

25 апреля 2005
Иран, который в прошлом году мог бы спасти британский MG Rover, опять проявляет интерес к компании – уже банкроту. Как сообщает иранское агентство новостей ISNA, в этой стране есть две государственные компании, которые рассматривают возможность покупки MG Rover.

Iran Khodro – крупнейший производитель автомобилей на Ближнем Востоке, сейчас находится в процессе активного развития и строит заводы в других странах Ближнего Востока, в Африке и в странах бывшего СССР. К 2011 году компания намерена выпускать 1 миллион автомобилей в год.

Вторая компания SAIPA – второй в Иране производитель автомобилей. SAIPA пока отказывается комментировать сообщения прессы о ее намерениях относительно британского производителя, но и не опровергает их.

Напомним, что до того, как финансовые дела MG Rover стали резко ухудшаться, британское правительство вело секретные переговоры с иранской компаний Dastaan, которая собиралась выпускать автомобили этой британской марки. Однако, как только у MG Rover начались трудности, Dastaan отказалась от сотрудничества и дальше подписания контракта дело не пошло.

Сейчас делами MG Rover занимается аудиторская компания Price Waterhouse Coopers, 5.000 сотрудников завода в Лонгбридже сокращены, завод вскоре будет законсервирован, а дилерские центры MG Rover закрываются один за другим.

Источник:"AUTONEWS",25.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03054 sec