МИД Ирана определил рамки переговоров с ЕC по ядерным программам

25 апреля 2005
МИД Ирана определил рамки дальнейших переговоров с Евросоюзом по проблеме иранских ядерных программ. Об этом в воскресенье сообщил журналистам официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи.

"В нынешних условиях в рамки дальнейших переговоров с европейской тройкой (Великобритания, Франция, Герамания) по ядерным программам входят следующие пункты: Иран никогда не откажется от своего права на освоение мирного атома; приостановка работ по обогащению урана не может быть долгосрочной; Тегеран не будет настаивать на продолжении переговорного процесса, если он будет намеренно затягиваться; Исламская Республика не оказывается предоставить объективные гарантии мирной составляющей ядерных программ", - заявил он.

Между тем, отметил он, "через определенное время на повестке дня встанет вопрос о возобновлении работ в области обогащения урана в Исламской Республике, независимо от того будут достигнуты конкретные рузультаты в переговорном процессе с Евросоюзом или нет".

"Если диалог завершится безрезультатно, то ущерб, прежде всего, экономический будет нанесен другим странам", - добавил иранский дипломат.

Иран настаивает на получении полного ядерного цикла и возобновлении работ в области обогащения урана.

Проведение очередного раунда переговоров Иран - Евросоюз запланировано на 29 апреля в Лондоне.

Источник:"newsukraina",24.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02761 sec