Началась переоборудование рыболовецких судов провинции Систан и Белуджистан

22 апреля 2005
Начальник Главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Систан и Белуджистан Ахмад Табатабаи сообщил ИРНА, что по инициативе этого управления, при поддержке и участии рыбаков началось переоборудование мелких рыболовецких судов и лодок этой провинции. На этих судах создаются специальные отсеки для длительного и безопасного хранения морепродуктов.

В этих отсеках за счёт применения специальных изолирующих стенок создаются благоприятные условия для длительного хранения и транспортировки морепродуктов. Благодаря этому будут соблюдаться санитарные нормы хранения, и потребители будут получать свежие морепродукты.

К настоящему времени такие отсеки уже созданы на 15 судах. Стоимость комплекта материалов для одного судна составляет 3 млн. риалов (около 337 долл. США). На 1384 год (21.03.05 – 20.03.06) выделен 1 млрд. риалов (около 112 тыс. долл. США) на переоборудование судов.

В ближайшие годы на эти цели будут выделены большие средства, и уже к концу Четвёртой программы социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) все 12 025 рыболовецких судов и лодок провинции будут иметь такие отсеки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03849 sec