В Италии прошла конференция “Представление Ирана и его экономических возможностей”

22 апреля 2005
По сообщению ИРНА, 21 апреля т.г. в итальянском городе Виченза прошла конференция “Представление Ирана и его экономических возможностей”. Конференция проводилась при поддержке Совместной торговой палаты Италии и Ирана, Конфедерации промышленности Вичензы и Посольства ИРИ в Италии. В конференции приняли участие представители более 80 компаний промышленной зоны Вичензы.

Эта конференция проводилась с целью расширения торгово – экономических связей Ирана и Италии, ознакомления итальянских предпринимателей промышленной зоны Вичензы с экономическим потенциалом Ирана, особенностями иранского товарного рынка, торгового законодательства и валютного регулирования.

Выступая на этой конференции председатель Совместной торговой палаты Италии и Ирана Розарио Александрело отметил, что в 2004 г. товарооборот между Италией и Ираном вырос на 472 млн. евро и составил 4 315 млн. евро.

Посол ИРИ в Италии Бахрам Гасеми с удовлетворением отметил, что в настоящее время торгово – экономическое сотрудничество Ирана и Италии успешно развивается в различных областях, прежде всего, в области энергетики и нефти. Благодаря этому Италия является основным торговым партнёром Ирана в Европе. Принятие Закона о стимулировании и поддержке иностранных инвестиций в Иране создало благоприятную почву для итальянских инвестиций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03901 sec