В конце апреля т.г. министр энергетики Таиланда прибудет в Иран с официальным визитом

22 апреля 2005
21 апреля т.г. в Бангкоке состоялась встреча посла ИРИ в Таиланде Мохсена Пак Аина с министром энергетики этой страны Висатом Чупибаном, в ходе которой были обсуждены вопросы долгосрочного двухстороннего сотрудничества в области энергетики.

Чупибан заявил, что Таиланд заинтересован в импорте иранского сжиженного природного газа, а также участии в инвестиционных проектах в области газа, нефти и нефтехимии. В частности, Таиланд готов принять техническое и финансовое участие в разработке 11 – ой очереди проекта “Южный Парс”, а также в проектах производства, использования и экспорта иранского сжатого и сжиженного природного газа.

Аин поздравил министра энергетики с победой Таиландской нефтяной компании в международном конкурсе на проведение геологоразведочных работ на нефтяном блоке Саве в Центральной провинции Ирана. Он сообщил, что 30 апреля т.г. состоится официальная церемония подписания контракта между Таиландской нефтяной компанией и Иранской национальной нефтяной компанией.

Пользуясь случаем, министр нефти ИРИ через Посольство ИРИ направил министру нефти Таиланда официальное приглашение посетить в этот период Иран и принять участие в церемонии подписания договора. Приглашение было принято.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03983 sec