МИД Ирана заявил о развитии переговорного процесса с Евросоюзом

22 апреля 2005
Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи заявил о развитии переговорного процесса с Евросоюзом по решению проблемы иранских ядерных программ.

Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, по словам Асефи, "в ходе состоявшегося в Женеве заседания состоялся обмен мнениями по предложенным Ираном идеям, обсуждены неопределенности, которые были у сторон". "Чувствуем, что в диалоге с "европейской тройкой" (Великобритания, Франция, Германия) есть развитие", - отметил иранский дипломат.

По его словам, "принято решение, что работа будет продолжена в ходе очередного раунда переговоров в рамках руководства совместных комитетов (по политике, безопасности, науке и экономике), которое, как планируется, состоится 29 апреля в Лондоне".

В Женеве состоялось заседание совместных рабочих комитетов, сформированных ранее из представителей Ирана и "европейской тройки".

Главной целью мероприятия было рассмотрение выдвинутых ранее Ираном предложений по предоставлению объективных гарантий в мирной составляющей иранских ядерных программ.

Суть идей не разглашается ни Ираном, ни Евросоюзом, однако известно, что иранские предложения предусматривают продолжение работ в области обогащения урана, которые временно приостановлены в Исламской Республике.

Пока не известно согласится ли "европейская тройка" с такой постановкой вопроса с учетом продолжающихся подозрений Вашингтона и Тель-Авива в том, что Тегеран имеет секретные программы по получению атомного оружия.

Источник:RIA"Novosti",22.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03969 sec