Вчера министр транспорта и путей сообщения ИРИ проверил готовность новой железной дороги Бафк – Мешхед

22 апреля 2005
21 апреля т.г. министр транспорта и путей сообщения ИРИ Мохаммад Рахмати, два его заместителя и губернатор провинции Хорасане Резави совершили пробную поездку по участку Мешхед – Торбете – Хейдерие новой железной дороги Бафк – Мешхед для проверки готовности этой железной дороги. По решению министра, проверка участка Торбете –Хейдерие – Бафк была поручена его заместителям.

Ранее сообщалось, что 3 мая т.г. состоится официальная церемония ввода в строй железной дороги Бафк – Мешхед, в которой примут участие президент ИРИ Сейед Мохаммад Хатами и министры транспорта 12 стран. В тот же день состоится ввод в строй дополнительной ветки этой железной дороги Торбете – Хейдерие – Санган, которая в перспективе будет продлена до города Герат (Афганистан).

Особая важность этой железной дороги объясняется тем, что она на 800 км сокращает маршрут транзитных перевозок из республик Центральной Азии в иранский морской торговый порт Шахид Раджаи (Бендер – Аббас) и обеспечит резкое увеличение международных транзитных перевозок по этому маршруту.

Кроме того, маршрут этой железной дороги проходит через районы, где имеются крупные месторождения полезных ископаемых, в том числе железной руды, цветных металлов и угля.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04095 sec