Иран и Таджикистан развивают торгово-экономическое сотрудничество

21 апреля 2005
Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов принял сегодня в Душанбе посла Ирана в Таджикистане Насера Сармади Парса, и обсудил с ним пути дальнейшего развития и расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

По окончанию встречи с президентом Таджикистана, Насер Сармади Парса в беседе с ИРНА отметил динамичные темпы развития торгово-экономического сотрудничества Ирана и Таджикистана, и заявил: "Взаимоотношения Ирана и Таджикистана достигли высокого уровня и развиваются динамичными темпами".

Указав на полное сходство взглядов руководства Ирана и Таджикистана на ситуацию в Центрально-азиатском регионе и заинтересованность в сохранении и укреплении стабильности и безопасности в этом регионе, а также отметив полное отсутствие препятствий на пути расширения и углубления полномасштабного сотрудничества между Ираном и Таджикистаном, Насер Сармади Парса еще раз подчеркнул необходимость дальнейшего и всестороннего развития и расширения полномасштабного сотрудничества Таджикистана и Ирана.

По словам иранского посла, участие Ирана в реализации нескольких инфраструктурных проектов в Таджикистане, в том числе в строительстве ГЭС "Сангтуда-2" и сооружении Анзобского тоннеля, показывает заинтересованность Ирана в инвестировании в экономику Таджикистана.

Насер Сармади Парса также сообщил, что объем торгово-экономического товарооборота между двумя странами достиг в прошлом году отметки 130 млн. долл. и растет динамичными темпами.

Источник:"IRNA",20.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04046 sec