На иранских нефтеперерабатывающих заводах проводятся мероприятия по повышению качества продукции и защите окружающей среды

20 апреля 2005
Директор по переработке нефти Иранской национальной компании по переработке и распределению нефтепродуктов Мохаммад Зали сообщил ИРНА, что в последние годы эта компания добивается сокращения использования жидкого топлива в технологическом процессе и переводе нефтеперерабатывающих заводов страны на газовое топливо. Уже сейчас ежегодная экономия от этих мер составляет 182 млн. долл. США.

Стандарты компании по качеству продукции основаны на современных международных, прежде всего, европейских стандартах 2005 г. В настоящее время на заводах страны выпускается бензин с октановым числом 87 и 95. Компания отказалась от технологии повышения октанового числа бензина за счёт добавок, содержащих свинец и другие вредные примеси. В настоящее время в производстве широко используется кислородсодержащая добавка МТБЭ (метил – трет – бутиловый эфир).

Кроме того, на иранских заводах организовано производство специального дизельного топлива с малым содержанием серы (500 РРМ) для автобусной компании “Вахед” в Тегеране. Компания может обеспечить производство дизельного топлива и с более низким содержанием серы, однако имеющиеся в этой компании автобусы не могут работать на таком топливе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0395 sec