Через два года производство бензина на нефтеперерабатывающих заводах Ирана будет увеличено на 7 – 8 млн. литров в день

20 апреля 2005
Директор по переработке нефти Иранской национальной компании по переработке и распределению нефтепродуктов Мохаммад Зали сообщил ИРНА, что в настоящее время эта компания осуществляет проект по повышению производства лёгких нефтепродуктов и сокращению производства мазута на нефтеперерабатывающих заводах страны.

Этот проект предусматривает увеличение в течение двух лет производства бензина в стране на 7 – 8 млн. л в день. Предварительная стоимость этого проекта составляет 100 – 150 млн. долл. США. В подготовке этого проекта принимали участие специалисты компании “Шелл”. В рамках этого проекта будет проведена реконструкция всех нефтеперерабатывающих заводов страны.

Для некоторых заводов уже подготовлены соответствующие комплексные планы. Например, на Лаванском и Керманшахском НПЗ после завершения строительства установок изомеризации объём переработки нефти увеличится в два раза – с 20 – 22 до 40 тыс. баррелей в сутки. На Абаданском НПЗ будет построена новая колонны каталитического крекинга мощностью 45 тыс. баррелей нефти в сутки. Ожидается, что осенью 2005 г. после решения финансовых вопросов и проведения конкурсов на некоторых заводах начнутся строительные и ремонтные работы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03606 sec