Начался сбор урожая пшеницы в провинции Хузестан

20 апреля 2005
Начальник Главного управления сельскохозяйственных кооперативов провинции Хузестан Джамшид Парсаи сообщил ИРНА, что в этой провинции уже начался сбор урожая пшеницы. В связи с этим в различных районах провинции начали работу 130 пунктов по закупке у производителей избыточного зерна пшеницы нового урожая.

В этом году урожай пшеницы в провинции Хузестан составит около 1 300 тыс. т, а закупки избыточного зерна пшеницы планируются в объёме 1 180 тыс. т. Это на 360 тыс. т больше, чем в прошлом году. В связи с этим ёмкость хранилищ зерна в пунктах закупки увеличена на 100 тыс. т.

В прошлом году гарантированная закупочная цена пшеницы составляла 1 700 риалов, а в этом году – 1 870 риалов (около 0, 21 долл. США) за 1 кг. Закупка избыточного зерна пшеницы у крестьян по гарантированной цене будет продолжаться до 21 декабря т.г.

Исполнительный директор Компании зерновых культур и государственной торговли провинции Хузестан Али Джафари сообщил, что в настоящее время площадь орошаемых полей пшеницы в этой провинции составляет 320 тыс. га, а богарных полей – 200 тыс. га. Средняя урожайность пшеницы составляет 3, 5 т с 1 га. Элеваторы провинции могут принять 570 тыс. т зерна. Все элеваторы готовы к приёму зерна нового урожая. Он отметил, что в прошлом году эта компания закупила у крестьян 221 тыс. т пшеницы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03593 sec